大阪のフードコートを探索してきました。
明石店の佐野です。いよいよ梅雨入りで湿気がこもってきたので
冷たいものが食べたくなりました。そこで雑誌で見たパフェを目指して
大阪駅地下のルクアフードホールに行ってきました。
4月にオープンしたばかりでとても人が多く座る席がなかなかありませんでした。
チョコレートタワーや、チーズ、サラダバーのコーナーなど、いろんなものが
見ているだけでも楽しい!!
お肉の専門店ではBBQもできるようです。
一緒にいた友人は断酒中のためお酒は控えましたが、本当にお酒と合いそうな
料理がたくさんありました。ワインボトルを開けて飲む人も見受けました。
こんなところでお酒が飲めたらかっこいいんだろうな。照明も少し暗めで
居心地もよくスイーツ好きでない人も楽しめる空間です。
そして、やっとの思いでいちごのパフェにたどりつきました(ToT)/~~~
やっぱり、かわいい
やっぱり、かわいい
一口食べてとても幸せ、、、、
しかし、クリームが重かったです。次から次へとのしかかってきました。
学生時代は平気で食べていたのに、これ以上進めない…。
途中で友人との会話が盛り上がりしばし休憩を取りながら、こっそりもがきました。
結局、全部は無理ですが、いちごは食べきりました。大満足です。
そして懲りず次の日も新しいパフェを携帯で検索。(笑)
個人的に気になったのが伊藤久右衛門という日本茶専門店のあじさいパフェ。
クリームやクッキー、ゼリーの上にきんとんで作ったあじさいが乗った
目にも鮮やかな和洋折衷のパフェ、もし来年あるなら、ぜひ食べたいです。
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