おうち時間
今回のブログ担当は宝塚店の土江でございます。
今回は仕事と全く関係のない男料理のご紹介です。
緊急事態宣言が発令され、長期休暇もおうち時間を余儀なくされておりましたので、私はクッキングパパをしておりましたので少しご紹介させて頂きます。
何を作ったかと言いますと、「油そば」
俗に言う汁なし麺ですね?
自分が無性に食べたくなったのでWebでレシピを見つけてチャレンジしてみました
まずはレシピをご紹介(適当な部分がございます)
①チャーシュー&味付けたまご
・豚肩ロースかたまり肉 1本(500g)
・サラダ油 適量
・にんにくチューブ&生姜チューブ 適量
・酒 1カップ
・水 1カップ
・醤油 大さじ4
・砂糖 大さじ1.5
・茹で卵 お好きな数だけ
お肉の表面をムラなく焼いたのちに煮込んでいきます
1時間ほど煮込んだら茹でたまごを投入し、粗熱が取れるまで放置
続いては重要な油そばのタレです(2人前)
・オイスターソース 大さじ2
・醤油 大さじ2
・鶏ガラスープの素 大さじ2
・お酢 大さじ1.5
・ごま油 適量
・砂糖 1つまみ
・きざみ海苔 お好みで
・炒りごま お好みで
これらを茹でて湯切りした中華麺に混ぜ込みチャーシュー、味付けたまごをのせれば完成
これは大盛りサイズです!!!!!!!
皆さん機会があれば是非試してみて下さい!!!!
ビールもすすみますよ?
ちなみサムネイルの画像は折り紙で作ったクワガタです
先週から引き続き試乗体感フェア開催中です
店舗もコロナウィルス感染対策の上、営業しておりますので安心してご来店下さいませ!!!!!